城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】喜欢你喜欢的不得了 01

01

喜欢上方博是什么时候?


初二那年的寒冬腊月。


学校还没放寒假,天已经冷到泼层水结层冰的地步。


许昕赶在上课铃落下之前抱着篮球从篮球场跑到洗手池边。


这水冷的刺骨,泼到汗津津的脸上倒是格外舒服。


“你怎么了?”


布满冰碴子的洗手池旁边只有两个人,他和方博。


“操。”方博低着头搓校服上那个血块儿。


血被水染开了,从白色的布料蔓延到蓝色的袖子上,掺杂着黄色的泥土。


一团恶心的让他嘴里停不住脏话。


“哎,”许昕用手推了推他:“你怎么了?”


“初三那群王八蛋抢我钱。”方博咬着牙说,他两个鼻孔里都塞上了卫生纸,闷闷的鼻音像极了要哭的样子。


“给他们不就完了。”许昕用袖子把脸上的水擦干净,他看方博鼻子里塞的纸也快红完了,心里难免不太舒服。


他们一个寝室的,方博个头倒数第二,倒数第一是个比他们小三岁的小胖子。


方博也是他同桌。


“他们还抢我漫画。”


那套漫画是他吃了一个月的泡面攒钱买下来的,具有划时代的意义,男人的尊严。


“那你也别跟他们打啊,你又打不过。”许昕也不知道怎么说他,长的跟个白面馒头似的,脾气还不小。


上课铃过去有一阵子了,许昕抱着球要回教室,方博抖了抖自己的校服,红的黄的一大片,他忍着恶心往身上套。


许昕站着看他一脸不情愿的模样,最后干脆把自己的校服脱下来给他。


方博拿着闻了闻,撇着嘴不愿意穿。


“你这一股汗味儿。”


“你爱穿不穿。”


许昕翻了他一眼要把校服抢回来,方博两三下就给套身上了,汗味总比血味好。


老师问许昕怎么不穿校服,许昕说放篮球场让人给偷了,老师拿他也没办法。她管不了许昕,好在许昕成绩说得过去也不给她捅娄子,她也就睁一只眼闭一只眼。


第二天许昕中午借着午休的时间打完球回去,方博趴在桌子上盯着练习册,笔让他给咬的稀碎。


许昕把一瓶没温度的矿泉水灌进胃里,瞟了一眼方博。


眼角破了,是昨天没有的新伤。


“你又跟他们打架了?”许昕最后一口水呛到了衣服上。


方博没理他,把塑料笔杆咬的嘎嘣嘎嘣响。


“这次又为什么?”许昕捏着方博的下巴把他的脸转过来,左半边脸全肿了。


“他们还找我要剩下的几本。”方博把脸从许昕手里移开,嗯嗯啊啊的嘟囔声让许昕的火一下就上来了。


“走。”


“干啥?”


“找他们要回来,给脸不要脸了还。”


“你……你要帮我去打架?走走走!”


方博从座位上蹿起来推着许昕就往楼上跑,结果到了楼梯口又拽着许昕的胳膊说要不算了吧。


“你怂什么?走。”


许昕拉着方博的手腕强把人拖到那些人班门口,他们班主任正在监督他们上自习,许昕算是聪明的,直接把满脸伤的方博往他们班主任面前一放。


带头抢钱的就是这个班主任的儿子,死不认账,方博站在许昕身后指着他桌子上堆着的漫画书说:“我的书还在你桌子上。”


班主任把他的书包翻了个底朝天,里边一把不知道从哪来的零钱,还有几张红色毛爷爷是方博的。


他爸拿着一把钱站在学生面前脸都不知道往哪放,一脚踹到了他大腿上。


方博抱着自己的一摞漫画书和许昕一起回教室,边走边说打的太轻了。


“这要是我爸,非打死我。”


方博他爸是个军人,手又狠又快,方博体验过一次,差点没要了他的命。


“许昕,我晚上请你吃饭。”方博坐在凳子上美滋滋的看他的漫画,被那群家伙弄卷了边,不过好在是给要回来了。


“你去医务室涂点药吧。”


“为啥?”


“留疤啊。”


“没点疤还叫男人吗?”方博大大咧咧的笑。


许昕扭过头看他那红肿的眼角,细长的疤快要够到眉毛。


方博开心的不行,眼睛冲着他忽闪忽闪的眨着,然后眯成一条缝笑。


他吧吧啦啦说了什么许昕没注意,就觉得那道疤挂在方博眼睛上他抓心挠肺的难受。


“走吧走吧,去医务室。”


许昕也没再征求他的意见,拽着手腕就给拽走了。


评论(24)

热度(352)