城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】喜欢你喜欢的不得了 05

05

一整个暑假许昕都没有见到过方博,电话也没联系过。

初三开学的时候他听周雨说了方博转去的学校,周五下午翘课跑过去一次,站在学校门口的时候他还在想他们能不能遇见,结果眨眨眼的功夫就看见方博背着书包从学校里出来,许昕伸长了胳膊冲他挥手,方博看到他那一瞬间眼睛亮一下,然后就收起表情走到他爸身边。

方博坐在车里,偷摸着伸出头给许昕摆摆手,许昕点了点头。

他们两个就没再见过了。

许昕以为他和方博这么就结束了,只是原本安安生生的日子突然就变的恶心起来。

不知道这风是从哪里刮来的,整个学校都知道初三有两个男生谈恋爱,一个转走了,一个还在这里。

至于是谁,大家也都心知肚明。

这种消息在校园里传播的特别快,到学生嘴里又要添油加醋的描绘成另一种样子。

许昕整天窝在教室里不出去,篮球场也不去了。好在他那两年混的还不错,班里的同学对他都还友善。

他经常和张继科马龙呆在一起,张继科整天校霸一样,男生们也都不敢惹事。

就是有些小女生八卦起来没完,好几次把许昕气的差点在食堂摔饭盒,可是你又拿她们没办法。

他烦的躺在床上睡不着,总是会仰着头看看对头的空床,以前方博总是所在被窝里露个脑袋尖,现在空荡荡的,他更睡不着了。

他想去看看方博,也没想着要见面,就星期五下午离学校门口远远的,想看看他是不是还是苦着一张白面馒头的脸。

“呦,你来找方博啊?”

许昕听见方博这俩字从别人嘴里用这种语气说出来火气自然而然的就冒上了头。

这人斜着嘴笑,好像当初他爸踹他那一脚还记在许昕身上似的。

“我就说你当年还带着他跑我面前叫板,感情有这层关系呢?”这人地痞流氓一样的眼睛许昕一眼都不想再看,简直是下垂眼界的耻辱。

“要不要我让我兄弟帮你去找找你小男朋友啊?我兄弟多,挨个问问十分钟之内给你带过来。”他刚从裤兜里掏出手机就被许昕抢走了。

许昕拽着他拐进了学校旁边的家属院,垃圾场的味道有够刺鼻。

“我操你大爷你不想活了是不是?”那人被许昕甩了个趔趄,指着许昕的鼻子开始骂。

许昕扬手把他的手机扔在地上,揪着他的领子拳头就砸了下去。

他俩扭打在一起,许昕的眼镜摔在地上被那人一脚踩破了,只是他到底没抵住许昕攒了几个月的气,躺在地上门牙掉了一半。

“你他妈以后敢去找方博,我见你一次打你一次。”

许昕踹了他一脚,从地上捡起来自己碎了的眼镜在衣服上擦了擦,塞进口袋里走了。

他回去自己去医院配了副眼镜,原来的那个放在家里的抽屉里。

果然没过两天学校的老师就找到他了,他去办公室找班主任,里面的老师说他班主任不在,让他等等。

许昕就站在走廊里靠着墙,无聊的数天上的麻雀。

“你说现在这小孩儿,自己搞同性恋还把人家打成那样。”

“要不是说,学习再好有什么用,心理变态啊。”

办公室的门和窗户隔音效果真他妈差。

许昕靠在墙上强把想流的泪憋回去,然后踢了一脚围栏就走了,惊飞了休息的麻雀。

他是真的再也没找过方博。

初中毕业的时候许昕考的很好,老师们好像把他们曾经对他所有的不满都抹去了。

他们学校并不是什么市里数一数二的学校,能考上全市排名第一的高中学校都要印张横幅挂在校门口展览。

他们寝室晚上去外边吃饭的时候许昕说出去透透气,马龙跟着他一起,许昕笑着说他再也不用回学校了,你们不用再担心我了。

他俩挨着坐在马路沿上,许昕喝的有点多,和马龙扯了这三年的时光,就是跳过了方博,马龙也没有提。

最后许昕问马龙:“你说我这算不算变态啊?”

“怎么就变态了?”

“不知道啊,他们都这么说。”许昕用手抓抓头发,好好的发型让他给抓乱完了。

“许昕,我给你说个事儿,”马龙把胳膊搭在许昕肩膀上揽住他:“其实我……喜欢继科儿。”

许昕看着马龙愣了好久,最后笑着摇摇头。

马龙也笑了,用手撸了一把许昕的后脑勺:“憋了好几年了,说实话看见你们俩我也怕了,你现在还喜欢他吗?”

“我也不知道,”许昕的两只手捂着脸搓了搓:“方博说的对,我们俩不适合在一块儿。”

评论(27)

热度(255)