城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】喜欢你喜欢的不得了 06

06

方博觉得这里真好,谁都不认识,只认识周雨。


他的高中在临市,离家是远了点,好在清净。


方博没考上那个最好的高中,他爸本来想送他进去,方博死活不愿意,他爸知道许昕在那里,也就没逼他,让他和周雨一起到临市去了。


初二那年回到家就被打了一顿,躲不敢躲,哭也不敢哭。他晚上趴在床上抱着家里的座机想给许昕打个电话,说个分手,最后也没敢说出来。


那天他在学校门口见到许昕是初中的最后一眼了,他转去那个学校以后家人每周都会来接他,他给许昕摆摆手,然后看到许昕点了点头。


他们这应该就算正式分手了。


上了高中之后他才像是重新有了人生,看见喜欢的女生也会心动,被女孩儿告白了也会脸红脖子粗的磕巴半天然后强装淡定的说好啊,冬天冷的受不了了和周雨挤一张床上也不会有任何感觉。


他每天都沉浸在无比满足的生活里,闲下来的时候才会反思初中那一年过的太冲动了。


他没想过还能见到许昕,那时候已经是高三毕业的暑假了。


他陪着女朋友在奶茶店里喝奶茶,许昕带着一个女孩儿在前台买奶茶。


说实话看了很久才认出来,许昕比以前穿校服的大男孩儿帅了很多,他犹豫很久要不要喊他,最后还是在许昕端着奶茶到处找位置四目相对时才举起手说了声:“嗨。”


“你考的怎么样?”


许昕像是见了个老同学,方博构思好的应对尴尬100招也没用上。


“还行吧,上个大学没啥问题了。”


两个姑娘喝完了奶茶又要吃蛋糕,把他俩扔在那里占座位。


“我还真没想过咱俩还能再见面,我连话都没想好,不过好像也没那么尴尬。”方博咬着吸管说。


“有什么好尴尬的,该过去都过去了,”许昕用勺子搅着奶盖上的奶油:“不过我没想到你能找到女朋友。”


“就许你有不许我有?”


“总觉得你就像个小孩儿一样。”许昕挖了一口奶油送进嘴里叼着勺子笑。


“那也不能总那样啊,我还是觉得……现在好点……”


“嗯,这倒没错。”


最后许昕先走了,方博坐在奶茶店里有点心不在焉。


他觉得有点遗憾,他很喜欢许昕,虽然现在他也没办法定义是哪种喜欢。


当初没有在一起就好了,现在估计还在一起疯一起闹。


许昕大学上了四年,研究生读了三年,毕业了导师直接把他推荐到北京的外企工作。


公司给他分配的宿舍是个蛮不错的公寓,两个人住,只是室友的各种生活习惯让他有点吃不消。最后强忍了半个月,许昕到底还是放弃了凑合。


他晚上在网上找房子,白天又没时间看房,他和马龙打电话聊天的时候抱怨了两句,马龙说方博和周雨也在北京,实在不行找他们帮帮忙。


方博。


许昕有七年没听过这个名字了,他靠在电脑椅上想了想方博的样子,还是初二时候那个白面馒头,他记得高三见他的时候他有些变了样,具体变成什么样已经模糊了。


“你有方博电话吗?”他问马龙。


“有啊,你要吗?”


“给我吧。”


方博下午下了班和同事出去吃完饭又到KTV吼到半夜,回家洗完澡上床睡觉的时候才看到手机上有两个未接来电。


他一向没有回陌生电话的习惯,因为他总是对推销电话有种特殊的吸引力。


他关上灯躺在床上闭着眼睡了两分钟,又爬起来打开手机把那个陌生号回了过去。


“你是谁啊?”他张嘴就来了句这,他已经很困了,就是今天这电话让他莫名闹心。


“我是许昕。”


“许……许昕?”方博听见那两个字的一瞬间就给吓清醒了。


他以为许昕这个名字这辈子都不会在他耳边出现了。


“找我……找我有事吗?”


“啊,有点事。”


许昕靠在床头犹豫着想了半天,他给方博打电话那时候的自信全然没了,他觉得他们应该还算朋友吧?比起周雨的话,他应该还是和方博关系好一点吧?


可是真的对上了话,又不是那个味道了。


“就是……我现在也在北京工作,刚过来。”


“嗯。”方博听的很认真,盘腿坐在床上回应着还在黑暗中点点头。


“我这边宿舍住着不太合适,想找个房子,就想说你能不能帮帮忙?我急着搬出去,房租不要太高就行。”


他虽然起步工资比其他人要稍微高一点,但北京这个地方的房租还真不是他个职场新人能扛的起的。


方博没有回他,许昕在想他是不是太直白了,应该先唠个五毛钱的回温一下感情。


“那个……”


“那个……许昕,嗯……”方博在电话那边吞吞吐吐的磕巴好一会儿:“周雨上星期搬出去了,你要是急的话,要不要先来我这里住?”



评论(24)

热度(286)