城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】喜欢你喜欢的不得了 07

07

方博上班的时候偷闲刷微博,刷到一个大v发的一条[这个月你又做了什么傻逼的事吗?],方博回了一句。


[邀请十年前的前男友同居]


从昨天晚上到现在他一直在思考这个问题,是不是又双叒叕冲动了?


上个星期周雨搬走的时候问方博,如果真的分手了还有机会当朋友吗?方博想你这刚开始就想着结束了?他就对周雨说当然有啊,前提是和平分手。


周雨问那你跟许昕还算朋友吗?


“算啊,”方博想到高三那年暑假,很肯定的说:“我俩就挺好的。”


结果不到一个星期的时间,还真把许昕给招来了。


手机在桌子上震个不停,吵的他没法继续思考,打开手机全是微博回复。


就一句话,[小心被艹],下面全是清一色的'+1'。


“我去你大爷。”方博骂了一句就把手机扔进了抽屉。


晚上许昕打车过来,方博就在小区门口接他,看见方博第一眼他有些恍惚。


和想象中的不一样!


“你……成……成熟了。”许昕拉着行李箱跟方博一起上了电梯。


“还好吧,”方博有些拘束的揉揉头发:“这几年都这样。”


许昕点点头,看到现在的方博高三那年他见到方博的样子才慢慢清晰起来。


他勾着头笑了笑,怎么感觉留在他心里的方博全是那个没长开的小孩儿。


收拾好东西已经快十点了,他们叫了点外卖,喝了两罐酒。


方博脸蛋有点红,不过这点酒精也不影响神智,半瘫在椅子上仰着脑袋毫不顾忌的扯着嗓子笑。


许昕说话逗的他停不下来,其实许昕倒也没觉得多好笑,看着方博脸红脖子粗的样子,也控制不住的跟着笑。


方博觉得他真的是很喜欢跟许昕在一起,就是开心。


“周雨为什么搬走了?”


“他啊……”方博晃晃空了的易拉罐,没得喝了:“他和樊振东好上了。”


“我靠,”许昕吓了一跳,然后无奈的说:“咱宿舍有毒。”


“嗯?”


“张继科和马龙两年前也好上了。”


“合着就剩咱俩了?”方博觉得他们宿舍还真有意思。


“不啊,”许昕把最后一口酒灌进嘴里:“咱俩不很早就好过了吗?”


方博张张嘴想接,可是话到嘴边又觉得不合适,咽回去再想,来来回回好多次,也没说出点什么。


“我有时候想,如果当初没走到那一步就好了,现在应该会更好吧。”


“现在也不晚啊。”方博终于接上了。


其实他们两个能在家里碰上的时间没有多少,许昕在公司里有没完没了的班要加,住的地方离公司有些远,他早上离开的时候方博还没起床,晚上方博和同事吃完饭回去许昕不是睡了就是在处理带回来的文件。


不过好在那些少到能用手指头数的相处还算和谐。


方博不会做饭,晚上很少会回来吃,就许昕一个人,他也懒得做,反正厨艺也不好。


许昕正在吃凉掉的外卖,扔在沙发上的手机震了起来。


他看着那一串座机号想着会不会是推销电话,挂了吧,不过万一呢,还是接吧。


“许昕!许昕……”


“方博?怎么了?”


“你能来接我一下吗?我钱包被偷了。”


许昕打着车跑到了十几公里外的烧烤店,方博正独自一人坐在白炽灯下在桌子上画圈圈。


“我来了,”许昕站后边拍了拍方博肩膀:“你怎么回事?”


“我钱包被偷了,手机也没了。”方博站起来委屈巴巴的说。


“你自己一个人跑这么远吃烧烤?”


“不是……我同事家里有急事我就让他先走了,然后我就站起来点了几串羊肉串,就……什么都没了。”


许昕能拿他怎么办?把钱给老板娘结了带着他打车回家。


他俩在车里十几分钟没有说话,走到市区车堵在那里不动,方博被闷的难受,打开车窗吹吹几乎感受不到的微风。


“许昕。”方博轻声叫了叫他。


“嗯?”


“那时候我也没想到,能用的电话号码,除了110,我能记住的就只有你的了。”


车动了,风带的大了点,吹着特别舒服,许昕叫了一下司机师傅,让他左拐一直走。


那不是回家的方向。


“去哪啊?”


“带你去个地方。”


从酒吧门口开始许昕就攥住了方博的手腕。


这酒吧和他平时去过的没什么不一样,一样的吵,灯光一样的压抑。


“哎哎,”方博一把拉着许昕的胳膊:“这……这什么地方啊?”


“你觉得呢?”


他觉得?他就是觉得太奇怪了。


有男的有女的没问题,问题就是为什么在一起接吻的不是姑娘和姑娘就是男人和男人?


方博大概也明白了,他不知道许昕什么意思,装作不在意的看着四周想把手腕从许昕手里挣脱出来。


这里的画面还是有些过于刺激了,方博没见识过,更受不了一些男人盯着他看的眼神。


“你不要看他们。”许昕松开了方博的手,把他的头扭过来对着自己:“别看他们就好了。”


他揽着方博的肩膀到吧台点了两杯酒,方博也不知道是什么,拿着就灌,辣的嗓子疼。


“你有感觉吗?”许昕在暗蓝色的灯光下问他。


“什么感觉?”方博难受的咽了口口水去缓和嗓子眼里的酒:“没什么感觉……不是,感觉不太好。”


“我不喜欢这儿。”他干脆直截了当的告诉许昕。


“那就行,不然我又得搬家了。”


从酒吧出来安静下来方博才明白过来许昕的意思,他冲着许昕摆摆手。


“你不用担心,我没那个意思。”


“我也没那个意思。”许昕拍拍他后脑勺示意他不用这么一脸避讳的样子。


今天大概也是他们肢体接触最多的一天了。


“初三的时候我自己来过这种地方,那时候有点怀疑人生,后来发现是真的不喜欢,然后才觉得自己应该是没有这个兴趣的。”


方博没明白许昕给他说这个到底想表达什么,之后许昕一直没有再说话,他就和他并排走着,也没有再问。



评论(25)

热度(248)