城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】撩完就跑是要被怼的我跟你讲 04

实习医生蟒X画手兼职写手博

狗血的同居梗

大概就是欢脱的小日常


====================


许昕的主任似乎是个很有田园风气的压榨阶级,上午十点多,刚签过到就拉着几个实习生去他郊区的别墅给他整理菜园子,许昕蹲在地里把脸上的灰抹掉,表示无语,这他妈是冬天啊。

主任也才刚四十岁,这些东西倒不是他喜欢搞,是他老婆喜欢。他老婆现在怀了二胎,按年纪也是高龄产妇了,在家养着不能到处跑,偏偏却又喜欢热闹,今天叫来这波朋友明天送走那波朋友,实在没朋友请了就让主任把新来的那些姑娘小子带家里给她乐呵乐呵。

她比主任小点,三十四五岁,和他们这些实习生挺能玩的起来,做的饭菜让那些小姑娘们一口一个嫂子叫的贼甜。许昕终于吃上了大鱼大肉,边吃边想方博那傻小子估计还在家里喝粥呢吧。

下午走的时候主任老婆一人给他们提溜一只还在乱扑腾的鸡,她怀孕之前养的,从小养到大,感情深厚,怀了孕婆婆说什么也不让她继续养下去,她不舍得,闹了好几回脾气,主任说你不舍得宰了就送人吧,看不见就不心疼了,她才陆陆续续把自己一手养大的鸡都送了出去。

四五个实习生提着鸡不知所措,他们自己又不开灶的,拎只鸡走大街上太拉风了。许昕倒是没客气,趁着他们想办法推脱的时候偷偷溜到主任老婆身边问她今天中午的鸡汤,是怎么炖出来的,香而不腻,肉也很嫩,方博馋肉馋了两三天了,吃点这个也挺养的。

“哎呀你可真疼你女朋友。”主任老婆撸起袖子给他写菜谱。

“不是,我室友吃坏肚子了......”

“哎呀你害羞什么呀,我都懂都懂,现在的小年轻人啊有激情多好呀是不是呀。”

“哎是是。”许昕不反驳了您说啥就是啥吧,嫂子的嗓门已经传到大院子里去了。

他拎着鸡到菜市场,托人给处理干净又买了点炖鸡的配料,他不知道家里有没有,反正料也不多,就让卖调料的按照嫂子写的克数称量好了。

他回去的时候惊奇的发现方博竟然没在家,今天没在医院回家确实比较早,但是方博能出门还真是出乎他的意料。许昕给他打了个电话,没人接,这家伙该不会是自己跑出去开小灶了吧,想想他昨天看电视那馋虫样,许昕摇摇头,还好他从医院带回来了几盒药,那小子再乱吃就汤泡药片再吃一周吧。

方博倒是想开小灶,首先他得有钱啊,上个月拖了搞,产量又低,稿费本来就没几个钱,交了房租冲了游戏账号,口袋里的钱也就够他省吃俭用的过完这个月,还开小灶,他顶多就能点个鱼香肉丝,还是十块钱一份没几根肉丝的那种。

他从健身房里出来饿的前胸贴后背的,一瓶水一口气给干到底。他本来想着自己这几天健康的饮食如果加上锻炼的话应该是能瘦挺多的,结果一下午就给他玩儿虚脱了。这健身房的教练,倒是很正直,关键是今天和他一起锻炼那个男的,浑身散发着基佬的气息,妥妥的一个受,看方博的眼神都充满了小星星。

方博为了躲他玩命的练,下了这个上那个,根本不给他交流的机会,谁知道越是这样那男的眼里的小星星越多。

认真的男人最帅了,当然终日颓废的宅男博怎么会懂这个道理。

方博拖着像灌铅的腿回到家,刚打开家门扑面而来的香味把他熏了个蒙圈,难道是传说中的田螺姑娘让他碰上了?

他把包随手扔在门口就跑去厨房,哪有什么田螺姑娘,就一带着黑框眼镜的瞎子脑袋都快扎到锅里了。

“许昕,你干啥呢?”

“呦,你回来了,跑哪儿去了?”许昕抬起头,取下眼镜在衣服上蹭了蹭白气:“我刚才看见一根鸡毛没清干净,找不着了怎么......”

方博凑到锅边,用鼻子狠狠的吸了一下鸡汤香浓的味道,这许瞎子深藏不露啊,光闻味儿就知道是上等鸡汤。

他的肚子很配合的咕噜噜开始叫,想着自己任劳任怨的给许昕做了半个月的完饭,今天终于轮到他享受了。

“找不着咱就不找了呗,一根鸡毛嘛,不干不净吃了没病啊。”

许昕看着方博瞪着锅里的鸡眼珠子都快掉进去一起煲汤了,就关了火给他先盛了一碗,还揪下来一个鸡腿一起递给他。

“烫啊。”许昕友情提示到。

方博把汤碗放在嘴边吹了半天,伸出舌尖舔了一下,嘶,还是烫的厉害,他决定先放弃鸡汤,转战鸡腿。

鸡腿毕竟也是刚从汤里捞出来的,把他的嘴唇和舌尖烫的通红,鸡腿上的油在他嘴唇上沾了一圈,明晃晃的。许昕把胳膊撑在灶台上看着他吃,狼吞虎咽的跟条小狗样,看来自己这第一次炖鸡汤还是很成功的,说不定自己也有当厨师的天赋。

“你看......看我干啥。”方博嘴里塞着肉含含糊糊的问许昕。

“哦,”许昕回过神:“汤还不错吧,给孕妇喝特补。”

许昕觉得自己有点尴尬,就想着逗逗方博缓解一下气氛,谁知道方博一心钟情于吃鸡腿并不搭理他,这让他更尴尬了。

“在美食面前一切问题都不是问题。”

方博几口啃完剩下的鸡腿才慢悠悠的对许昕说,张开油乎乎的爪子就往他身上抹,吓得许昕连连退了几步,方博趁机又在锅里揪了一只鸡翅膀,端着他的鸡汤跑了。

“傻子,”许昕轻声说:“一锅都给你吃,腻死你。”


评论(17)

热度(318)