城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】撩完就跑是要被怼的我跟你讲 05

实习医生蟒X画手兼职写手博

狗血的同居梗

大概就是欢脱的小日常


=======================


方博在家里翻箱倒柜大半天,终于从柜子角落里抠出来一桶蒙了一层灰的泡面,他把灰用手抹掉,看了下保质期,老天爷对他真好,还有一个星期的时间。

每个月发稿费的前几天都是方博最困难的日子,要勒紧裤腰带活过来。

他也不知道自己的钱都能花到哪里去,反正就是常年月光族。

他把面泡好放在电脑前,往自己的大椅子里一窝点开新上映的电影,然后给自己倒上一杯刚烧开的白开水。

他总能在最艰苦的环境里找到乐趣,这叫傻吗?这叫乐观。

面刚泡开许昕就回来了,方博听见开门声有点小激动,要是许昕买晚饭回来自己还能蹭点,给泡面加点小菜那就再好不过了。

方博把桶里的面拌了一下,还没等下椅子去找许昕,许昕自己倒进来了。

“方博,家里还有泡面吗?”许昕闻着一屋子的香辣牛肉面味儿镜片下的眼睛都在发光。

“没了啊,最后一桶了,怎么你也要吃泡面啊?”方博又盘腿坐回椅子上,暗暗感觉不太妙。

他的预感没错,许昕麻溜的快步朝着他的泡面走过来,这时候的面泡的刚刚好。

“哎哎,你什么情况?”方博下意识的护食,俩手按住泡面盖子。

“没钱了。”许昕非常诚实的回答。

兜里最后的一点钱今天中午吃饭的时候全用完了,本来许昕对理财这种事不是很在意,但是也从来不会让自己陷入没钱花的境地。这个月发了工资许昕就咬牙把自己早就看上的两套衣服给买了,一看上个月还发了点奖金,就给家里打过去了点当做孝敬说白了也有点小炫耀。剩下的钱怎么算也能活过这个月,谁知道今天中午吃饭的时候,本来一起实习的那个男的说是他请客,带着另外两个姑娘四个人浩浩荡荡去了日料店,那家伙吃到一半愣是被女朋友的电话活生生叫走了,给许昕打电话让他今天先帮忙付下账下次他再请回来。

许昕本来就近视的眼要翻到后脑勺了,那就结呗,不能让俩女孩子掏钱啊是吧,于是许昕就把口袋掏了个干净,还把支付宝剩下最后55块钱余额给转过去了。

这家日料店真他妈贵。许昕第一次心疼钱。

“哈哈哈哈哈哈让你装逼,”方博看着许昕饿的一脸愁容的样子,揭开泡面盖专门把泡面伸到他面前让他闻闻味儿:“香不?想吃不?”

“让我吃一口。”

“我不,你叫博哥,叫博哥我让你吃。”

“哎方博你嘚瑟了啊。”

“这是你请求人的态度吗?”

许昕看着一桶好好的泡面再这么泡下去就烂了!本来那日料他就没多大兴趣,分量还少,中午他就没吃饱。

“别闹,听话,我要饿死了。”

“你这一口下去我一桶面就没了!”方博看着许昕这一副饿死鬼的样子,着实担心自己的面。

“那你喂我。”许昕没办法,方博这小抠包竟然把泡面看的比他们的革命友谊还重。

方博到是有点懵了,手举在半空不知所措。

“你快点啊。”许昕看着方博瞪着大眼珠子傻不拉几的样子,觉得自己再饿下去估计都能把方博给吃肚子咯。

“哦,哦……”方博反应过来手忙脚乱的挑了一大勺子往许昕嘴里送。

“哎不用不用,你留点。”

“哦,好。”方博又重新挑了一口小点的,莫名的认真像个大人教他吃饭的小孩儿。

许昕吸了半天,腮帮子都有些疼了,索性一口气把那几根面全唆到嘴里,面条带出来的汤汁在方博脸蛋上洒了几滴,方博气的直踹他,许昕笑着赶忙去抽桌子上的纸巾给他擦脸。

两人闹了几下,碰到了被方博随手摆在桌子上的鼠标,电脑屏幕瞬间亮起来,上面全屏铺着一副正在进行当中的画。

“这什么呀?”许昕看见那画第一反应是卧槽牛逼,这么复杂的体位,就带着求知的欲望伸着头去瞅。

方博一扭头,立马整个人扑上去把电脑抱了个满怀。

“你不,不……别看!你不许看!”

许昕看见方博瞬间涨红的脸,回想了一下刚才瞟到的一样,恍然大悟的用手指点了点他。

“你该不会画的是色情漫画吧?”

“什么,什么色情……”方博手忙脚乱的按下屏锁:“这叫开车懂不懂?简称叫肉!”

开车他当然懂,就是没想到方博还是个老司机,平时看起来天真无邪的模样。

“懂……你还挺污,画完让我看看呗。”

“不。”

“为什么?”

“我画的俩男的,你瞎看什么?”方博低着头不敢看许昕,囔囔的说。

“男……男的?”

他感觉许昕本来上前倾的身子收回去了,才坐正了看他,许昕的表情有些微妙,说他在尴尬吧,又在努力掩饰。

“对啊,”方博这下倒坦荡了:“我一基佬不画男的画什么。”

许昕站在旁边一时不知道说什么,看见方博又拿起泡面就准备转移一下话题。

“哎我还没吃饱呢。”

“滚滚滚滚滚,”方博忙往自己嘴里塞一口,一边嚼着一边躲许昕的手:“我给你说基佬可是会传染的啊!”

许昕不闹了,方博抱着泡面坐在椅子上转了半圈,背对着他安安静静的吃面。

“我又没嫌弃你。”许昕淡淡的说,他本来想伸手摸摸方博毛绒绒的后脑勺,比划了半天还是放下来了。

方博窝在椅子上吃着面,边头脑风暴想着该咋办,话说的有点过了,可是这种心灵和大脑需要一起思考的活他最不拿手。

最后方博把泡面放一边,站到椅子上把柜子最上层的一个粉红色小猪存钱罐拿下来,那是他花30块钱抽奖中的,本来嫌弃的很,但咋说也是钱啊,关键时刻还是有用的。

他把猪屁股的封口打开,晃了半天晃出来一堆一毛五毛的,方博把五毛的挑出来给许昕。

“你去超市再买两包吧,就这一桶咱俩谁也吃不饱。”

许昕攥着一把钢镚,到底是在方博脑袋上呼噜了一把。

“等着啊。”



===============

沉迷吃吃吃无法自拔

走一下剧情

_(:зゝ∠)_

评论(16)

热度(316)