城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】撩完就跑是要被怼的我跟你讲 16

实习医生蟒X画手兼职写手博


狗血的同居梗


大概就是欢脱的小日常


=======================


这天是平安夜。
他们本来对这种节日没什么特别大的兴趣,只是年轻人嘛,看到街上网上一片热闹非凡的样子,也不由自主的想要凑在一起浪漫一把。
许昕在一家火锅店提前定了位置,上次还欠方博一顿火锅,一直到现在也没带他吃。
“穿的漂亮点啊,吃完饭带你看电影。”
“吃个火锅要我穿多漂亮?”
方博拱到衣柜里把自己的衣服都扒拉出来,他冬天的衣服就那几个款式,捂着都像个球。方博想了想许昕今天出门穿的那一套骚气的小西装,他要是穿成个球出去那风头绝对都被许昕抢光了。
他从箱底扒出来一套几乎没穿过的夹克衫,薄的只能秋天穿,但是没办法,帅啊。
方博穿着在镜子面前支棱了半天,越看自己越好看,冻就冻点吧。他下定决心潇洒的走出家门,刚到楼下冬天凛冽的寒风就把他给吹凌乱了。
方博缩着脖子站在小区门口打了辆车,刚接触到车里的暖气一个喷嚏就打出来了,司机先生瞥了他一眼,宛如看一个智障。
他拿卫生纸擦了下鼻子,反正许昕是医生,大不了回来让他给治治呗,资源就要合理利用。
今年的平安夜远不像故事里那样,有雪,有圣诞老人,有圣诞树。
今年的平安夜天气格外恶略,大风,小雨,雾霾。
方博坐在店里等许昕,火锅店里的暖气让他很舒服,服务员又给他倒了杯热水,方博捧在手里,暖的两个脸蛋都泛起了红。
火锅店里到处都弥漫着麻辣鲜香的味道,从方博的鼻子钻进胃里,一天只吃了两包泡面的肚子又开始闹腾了。方博用牙齿磕着玻璃杯,他满眼都是涮牛肉,恨不得把杯子嚼碎了垫垫肚子。
“先生,您要点菜了吗?”服务员又一次来催了,门外还有很多人在等位置。
“我……我再打个电话。”方博尴尬的拨出许昕的电话,拨号声一直在响,方博在心里默默期盼着许昕能接一次电话。
拨号结束。
“不好意思啊,”方博站起来冲着服务员抱歉的笑:“让别人来坐吧。”
他窘迫的冲出自己干坐了一个多小时的火锅店,刚出了门整个人的温度又降了下来,他抱着胳膊搓搓,努力不让自己发抖。
天黑透了,他口袋里还揣着提前取出来的电影票,再过不久电影也要开演了,许昕的电话依旧打不通。
【到了没?】
【在哪呢?】
【回个话啊瞎子】
【敢放我鸽子我揍你啊!】
微信里全是他发过去的消息,许昕一条没回,方博的手指僵硬起来,他吸了吸冻红的鼻子,键盘按了好久才能打出一句完整的话。
【许昕你没事吧?】
鼻子被塞着呼吸都有些不顺畅,他不敢走,万一是手机没电了呢?万一被堵在路上了呢?万一许昕赶过来找不到他了呢?
他拉着衣服勉强把自己裹紧了点,他想钻进旁边的药店里取取暖,如果被赶走就随便买点感冒药好了。
一个女生气急败坏的从火锅店里出来,脸上的杀气方圆十里闲人勿近。
外边的雨不大,毛毛细雨,却像细如牛毛的寒针刺的脸生疼。打伞的人很少,多是在匆匆赶路,所以她一眼就能看到旁边药店的橱窗边站的那个有些面熟的小哥。
“帅哥,你也被放鸽子了?”
药店的橱窗里放着一个大电视,有时候会在给老人组织活动的时候放些戏曲,现在七点多,电视里正播着新闻。
方博的抹了发胶的头发被细雨惹的没了型,软趴趴的搭在头上,看着有些可怜,他目不转睛的盯着大屏幕,里面是和平安不相合的一片猩红。
“没有,他在救人,”方博的手指点在玻璃窗上:“这个,我男朋友。”
“男……男朋友?”
“嗯,对。”
方博自始至终没移开目光,目光直勾勾的随着一个身影移动,摄像机把他放在了角落,只露出来半个背影,偶尔那人回头的时候能看到一张不是太清晰的侧脸。
方博的眉头拧在了一起,许昕的白大褂染上了鲜血,被风吹的敞开,斗篷一样扬起来,像是他漫画里远镜头下的男主角,模糊而又瞩目。
触目惊心的车祸场景让人不寒而栗,许昕抱着一个孩子消失在镜头里,方博松了口气,把冻僵的手揣进口袋里。
“早点回家吧,路上小心。”
方博说完从她身边绕开,低着头走进夜色里。
许昕从手术室里出来已经凌晨一点多了,下班前五分钟收到大型车祸的通知,一直忙到现在才喘上一口气。
他还得在办公室值班,等第二天早上才能回去。
他从外套里拿出手机,果然未接来电飙到了十几个,许昕看着表已经到了25号凌晨,就回了个微信。
信息刚发送过去,手机就开始震动起来,方博的鬼脸跃然出现在屏幕上,看的许昕难得的轻松了点。
“还没睡?”
“赶稿子呢。”方博带着鼻音,边说边打了个喷嚏。
“怎么回事?感冒了?”
“等你等的。”
“哦对了博儿,今天是怎么回事吧,我快下班的时候接到意外事故,挺严重的,进手术室刚出来。”许昕这才想到解释。
“我知道,新闻报了,现在怎么样了?”
“没事了,都脱离危险了。”
“那就好。”
听着方博囔囔的声音,许昕反而意外的安心下来,刚才在生死线上挣扎的疲惫被涌上心头的喜欢一股脑的淹没了。
“去喝包感冒冲剂早点睡吧,明天一睁眼就能看到我了,平安夜是过去了明天陪你过圣诞节,吃啥买啥,行不?”
“等会儿,你给我买苹果了没?”方博的声音一下精神了不少。
“你是姑娘啊还要苹果?”
“买了没啊?”
“没。”
“嘁……”
许昕靠在椅子上,拿起桌子上包的还挺漂亮的一个硕大的苹果,听到方博瞬间失落的声音开心不少。
“不过我们主任给发了个大个儿的,我包了半天,明天回家给你。”
“我就知道!”方博对着电话喊了一嗓子:“瞎子,我把那苹果送你,你吃了就当咱俩一起过节了。”
“真给我啊?”许昕有点小惊喜:“谢谢博哥,早饿了,从六点就风里来雨里去的,现场太混乱,差点还被家属打。”
“我看到了。”
“你看到什么了?”许昕夹着电话去拆苹果的包装纸,那是他今天下午从医院小姑娘手里讨过来的,包了十几分钟。
“许昕。”
“啊?”
“你太帅了。”


====================


【比今天更好的是明天的博儿】


【特别帅】


继续复习……

评论(29)

热度(433)