城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】撩完就跑是要被怼的我跟你讲 18

实习医生蟒X画手兼职写手博

狗血的同居梗

大概就是欢脱的小日常

=======================


眼看着到了年关,方博那些出去工作的好朋友也都一个一个回来过年,一年不见甚是想念,从落地开始就筹划着各种地点各种play,当然其中一大部分原因是懒得办年货走亲戚。

方博从来都没像过年这么忙过,平常一天不响一次的手机现在亲个嘴的功夫都能来俩电话,许昕靠在沙发上揉揉太阳穴,看到方博像条小狗样欢实的对着电话喊着明天不见不散,一时间无语凝咽,毕竟当时是他让方博多出去跑跑的,谁知道一跑跑上瘾了。

“喂......”许昕托着嗓子喊了方博一声:“我过几天就要回家了,你都不陪陪我?”

“嗨咱俩天天大眼瞪小眼的啥时候不能见啊,”方博扭头瞅了许昕一眼又低头发微信:“你什么时候回家啊?”

“后天,一大早,七点的飞机。”

“这......这么早?”

方博有点难过了,还有好些天才过年呢,他想着许昕怎么也得再呆一个星期才走啊。

“排班排到这时候了,我也没办法。”许昕抱着胳膊好笑的看着方博委屈的皱在一起的脸,后悔了吧,让你浪的不着家。

“要不我明天......不成啊......”方博低着头在那里碎碎念,挠着一头乱毛在想怎么办。

“得了,玩去吧你,明天晚上记得回来送我啊。”

许昕明天还有最后一天班,他回屋睡觉,已经十二点多了他躺着也睡不着。本来他是想多在这里呆几天,可是禁不住他妈的催命电话,恨不得让他坐明天半夜的飞机飞回去。

第二天许昕下了班回来收拾东西,没见着方博影子。许昕自己把衣服都塞进行李箱里,还有各种被老妈点名要带回去分给七大姑八大姨的所谓特产。所有行李都收拾的妥妥当当的,他掏出电话要把方博叫回来,反正养了只白眼狼他也没啥心疼的了,今天晚上得好好操一顿再走。

“你下班了瞎子?”电话接通了许昕还没来得及说话方博一嗓子就喊了过来:“等会儿给你发个地址,你打车过来啊!快啊就等你了!”

“喂,喂......”许昕一句完整的问候都没说出去,电话就这么被挂断了。

方博的信息传过来,后边还加了一句【快快快快快快快!!!!!!】,不知道的还以为他要生了,许昕翻个白眼按了手机去换衣服。

许昕打车到了饭店门口,下车的时候还用人家倒车镜照了照自己的脸,司机先生笑着说是去见女朋友家长啊?够帅的了小伙子。许昕相当尴尬,紧张兮兮的搓了搓鼻子。

他站在包房前敲了敲门,来开门的人沉着一张脸,看着有些凶,不过不妨碍那张脸长的好看。

看来方博挑朋友也按脸挑,死颜控永远是死颜控。

“许昕啊?”开门的兄弟操着一口四川味儿的普通话问。

“对。”许昕笑着应他。

“嗨就等你了来来来,”那人一巴掌拍在许昕背上,动作很友好力道却不是很友好差点把许昕拍吐了:“邱贻可,方博儿他叔。”

邱贻可一笑起来就好看多了,看起来脾气也不大,温柔的很。

不过这叔挺年轻的哈,然而许昕已然顾不了那么多,不是说好的找朋友呢咋家长都给找来了?

“叔!”许昕忙握住邱贻可伸过来的手,分外乖巧叫人。

不过他没有想到的是一声响亮的叔之后屋里哄的一声全是哈哈哈哈的笑,有些声音听起来还有那么一丁点耳熟。

许昕把头探进去,相当诧异的发现他师兄马龙两只眼睛笑的眯成了一条缝,至于他身边理所当然坐的黑狗也笑成了情侣同款眯眯眼。

“你真不要脸,谁的便宜你都占!”方博托着下巴笑骂,脸上通红一片,看样子已经喝了不少。

“咋还心疼?没良心的有了对象你就不要叔,”邱贻可怼了方博一句,又转过头对一脸懵逼的许昕说:“别客气自家人,叫哥就行啊哈哈哈哈。”

许昕不明所以的配合着邱贻可尴尬的笑了两声,走到方博旁边发现已经没座位了,就挨着马龙坐了下来,屁股还没暖热凳子就被灌下去不少酒,要死不活的是身边这个亲师兄还不嫌事大帮着给许昕倒酒。

“哎你别灌他,他明天还要回家。”方博坐在旁边乐呵了半天,把邱贻可递给许昕的酒夺了过来。

“可以呀小子,长大了知道疼人了嘿。”邱贻可一脸慈爱的搓着方博的头发,搓够了头发又去捏方博的脸。

“咳,”马龙看许昕俩眼直勾勾的盯着闹成一团的方博和邱贻可移不开眼,脸上的表情很是精彩,就悄悄的踢了许昕一脚:“继科儿方博和他们从小一个大院儿长大的,邱哥特疼博儿,当亲侄儿养来着。”

“真是他叔?”

“他俩闹着玩的,叫邱哥就行了。”

“哎,许昕是吧?”

邱贻可旁边一直吃花生米看热闹的人总算想起了许昕的存在,挑了一下英气的剑眉,脸上的肉都跟着挑了起来,许昕想着这位要是瘦下来绝对顶好看,像什么,方博漫画里画的那个金陵城最明朗的少年那样。

“你可别吃醋啊,邱贻可丫飞机上就念叨一路方博儿,回来知道他谈对象了丫跟失恋了一样,他就这点出息。”

“玘哥你可别吃醋。”马龙冲着陈玘调侃了一句。

“你玘哥从小醋坛子里泡大的还怕这个?”一个白白胖胖的一看磁场就和他们这一屋子不太一样的人说了一句,接着就把张继科怀里的娃抢了过来:“张继科你喂他吃了多少糖我的儿子哟你咋吃这么多糖。”

小家伙呆了一会儿就不安分了,到处跑着找人玩,一群叔叔都喝的脸红脖子粗的酒气熏天,他就跑到许昕旁边拽着唯一清醒的许昕让他陪自己玩。

方博看看抱着小孩儿玩的开心的许昕也就没再管他,又和几个哥哥唠起嗑来。一屋子人呆到十点多,小家伙玩累了在许昕怀里睡的香,许昕抱着他到了楼下才把小家伙递给郝帅。剩下四个人也好不到哪去,张继科勉勉强强把马龙搀走,他又给邱贻可和陈玘叫了辆车。

邱贻可上车前挂在陈玘身上拍着许昕的胸口嘟嘟囔囔的说:“跟我侄儿好好过啊好好过......”

许昕让他放心,两个人费劲的把邱贻可塞进车里,许昕这才松口气。

回到包间里方博趴在桌子上睡的不省人事,许昕拍拍他的脸,死活叫不醒。他蹲下来费劲的把方博背起来,谁知道刚到门口方博就一把按下许昕拦车的手。

“不坐车不坐车。”

“装睡呢是吧?”

“不是......我......吐人家一车......”方博脸歪在许昕肩膀上,闭着眼睛像是说梦话,胳膊倒是有意识的搂着许昕。

“醒了自己下来走呗?”许昕轻声说了句,方博又没音了,许昕认命的背着他往家走。

快到小区门口方博算是醒了,不过他就赖着不下来,许昕也没有喊他。

“你特喜欢小孩儿吧?”方博看着许昕的侧脸说:“你......你跟我在一块儿会不会特后悔......”

“没。”

“真的啊?”

“真啊,”许昕把方博往上背了点,他着实是很累了,不过也没想把方博放下来:“拿你当傻儿子养,哪有闲心养别的小孩儿,你一个就够了。”

“去你大爷,”方博囔着鼻子骂他:“瞎子,来......来让哥亲一口......”

“滚滚滚,一嘴酒气。”

方博不甘心的在许昕背上一蹿一蹿的,不亲到誓不罢休。

“你别乱晃了一会儿摔着你!”许昕在方博屁股上拍了一巴掌,自己体力本来就快透支了,一会儿两个人非得抱一块儿滚回家。

“我太他妈喜欢你了,”方博老实了,把许昕勒的紧紧的:“瞎子我喜欢你。”

“嗯......”

“许昕我爱你!”

“好。”

方博说着说着许昕听到耳边细细的呜咽声,不明显,但方博把头埋在他脖子里,他实在听的再清楚不过了。

“哎,你告白就告白怎么哭了还?”

“你以后可不能扔下我去生孩子,你可是白衣天使,不能害人......”

“哪儿都不去,去哪儿都带着你行不行?”许昕对这个傻子也是无奈了:“来来来给你亲一个,别哭了啊。”

“嗯,好......”

方博听话的停止了呜咽,把脸上的眼泪都蹭到许昕脖子上,许昕背着他等了半天也没等到方博那个吻,那家伙趴在他背上又睡着了。

 


评论(28)

热度(380)