城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】我喜欢你,却不喜欢当时的自己 04

化学系蟒 X 计算机系博

狗血的校园竹马梗

大概就是我把你当兄弟你他妈却想睡我

========================

方博这几天过的多舒坦啊,许昕说不逼他就不逼他,妈的跑出去浪了五天一条微信都没给他发。

听周雨说樊振东和许昕他们三天比赛就全结束了,拿了个冠军,但是学校给的预算没用完,又发了点意思意思的奖金,带队老师就带着他们一帮浩浩荡荡的跑到另一个城市耍了两天。

方博就在许昕的朋友圈里看到两张照片上有点许昕的蛛丝马迹,许昕站在一个酒吧的舞台上唱歌,灿烂的后槽牙都要笑出来。

看吧,你又不是离不开我,干嘛要喜欢我呢。

“哎方博,上次元旦晚会那几个姑娘约咱俩呢,明天一块儿去吧?”周雨坐在隔壁桌子上探着脑袋戳了戳不知道在发什么呆的方博。

“约......约咱俩啊......”方博有些心不在焉的看了一眼周雨递过来的短信:“不是好久没联系了。”

系里元旦晚会方博和周雨跟隔壁班的几个姑娘凑了个小品,小品演着演着快搞成了相亲,方博那时候还嘚瑟着给许昕说保不准他的初恋就要来了,然后......就没有然后了。

“谁知道啊,小姑娘的心思多复杂,去看看呗又不吃亏。”

方博咬着手指甲思索了一会儿:“那......去呗。”

“周雨,胖儿才走几天你就沾花惹草?”对面闫安打着游戏甩过来一句。

“还诱骗方博共犯,我得上报,等着樊振东砸死你。”徐晨皓两条腿翘在桌子上大爷躺似的歪在椅子里,晃着手里的手机一脸贱贱的打趣。

“坐着说话不腰疼,屋里就剩我俩单身狗总不能内部消化吧,”周雨冲他俩甩过去个眼刀:“别把你俩的思想传播给胖儿啊,我们胖儿还小,他不玩这个。”

许昕和樊振东他们回到学校就已经是隔天晚上了,他们把比赛带去的资料和物品都搬回办公室,带队老师叫他们一起去聚餐,许昕刚下了楼樊振东慌慌张张跑过来叫住他。

“昕哥,周雨和方博跑去相亲了。”

“什么玩意儿相亲?”许昕相当迷惑。

“我也不知道他俩整啥玩意儿,雨哥刚才给我说的,我就通知你一声,我去找雨哥了啊帮我请个假。”樊振东说完就背着他的大书包哼哧哼哧的跑了。

“昕哥,快走吧,老师催了。”前面的那个学弟特意跑回来叫许昕。

“好。”许昕低头翻着手机随口应了一声。

他给方博打了三个电话,都没人接。一想今天周末,方博每到这时候就会把手机全调成静音,震动都不开,生怕有人打扰到他睡觉。许昕问樊振东找到周雨没,樊振东回他找到雨哥了,但是方博并没有和周雨没在一起,他们吃过饭俩人就一人和一个姑娘走了。

许昕伸手拍了拍学弟的肩膀。

“昕哥怎么了?”学弟马上扭过来头热情的问。

“帮我给老师说一声聚餐我不去了,”许昕说着就跑,跑了几步又扭头喊了一句:“还有樊振东!”

他难得的有点无助,跑有什么用啊,学校这么大他又不知道方博在哪儿。

他怕死了方博脑子一热就多了个女朋友,到时候方博牵着女朋友的小手对他说许昕这是我女朋友我们还是最好的兄弟天下第一好,他还能说不?

方博带着姑娘从饭店里出来一路上话少的可怜,好在姑娘很健谈两人的气氛才不那么尴尬。可是方博还是觉得浑身不自在,手放哪都不是,只好揣回口袋里。

估计是前些天许昕给他下的药太猛,让他情商蹭蹭蹭翻了好几倍,走了这一路方博清醒的认识到这姑娘话里话外都是在表达自己对他有意思。要是放在以前方博估计已经开心到上天,但是现在形势过于严峻,着实不是谈恋爱的好时机。

他纠结的快要心绞痛,苦着脸说不出来话,好在夜色作美没让方博显得那么难堪。他想是不是要给自己一个和女生谈恋爱的机会,让许昕断了这个念想。可是许昕回来怎么跟他解释?许昕会生气吧?他气起来什么样?方博在想许昕生气的样子,印象中最严重的也就是许昕骂他一顿了,但是这显然不是骂一顿能解决的。

“方博?你怎么了?”

“啊?没事,听你说呢。”方博马上回过神嘿嘿嘿的笑。

他们不知不觉的就走到学校小花园这儿,不得不说学校的花园建的真漂亮,很多来旅游的都要特意跑到小花园拍几张照。

所以这里情侣泛滥,成灾。

方博看着这眼前一大片亲的搂的抱的,紧张的咽口水,他的手在口袋里狠命的攥着布料揉搓,在挣扎这手到底要不要拉,拉了人家姑娘的手就得对人家负责,他就有女朋友了,那他也就和许昕离崩了不远了。

“好巧啊。”

方博突然脖子上一热,身后传来熟悉的声音让他像受惊的猫一样跳开。

夜晚的空气还是很冷,许昕背着个笨重的书包有意压抑着急促的呼吸,嘴边呼出的热气在冷风中形成一片白雾,许昕盯着方博的眼睛,有些不讲理的霸道,方博却没想到这让他意外的轻松。

“你回来了啊,给......给你介绍一下,”方博把手从口袋里掏出来一把搂住许昕的肩膀对那姑娘说:“这我兄弟许昕。”

“我知道,许昕在咱学校多有名,”姑娘大大咧咧的笑起来:“听说你们代表学校去比赛,怎么样啊?”

“挺好的,第一。”许昕也回给姑娘一个温柔的笑,和刚才看方博的模样简直是两幅面孔。

“那个,那个现在也不早了,我俩送你回去吧?”

“哦......好吧。”姑娘显然有些失落,但是方博拉着许昕,许昕就跟着,她也不好说些什么。

小花园离女生宿舍很近,没几分钟就把姑娘送到了地方。姑娘一走方博和许昕之间又陷入了迷之沉默的尴尬境地,他俩慢悠悠的往回走,走了几步就又回到了那个小花园。

“你刚......来......来散步啊?”方博想强行找点话题。

“我有病?”

“我有药啊哈哈......哈......哈......”方博自己笑着笑着就没音了,他也觉得自己这个冷笑话真他妈冷:“恭喜你啊,第一名。”

“你和她,你是要和她在一起?”许昕站住脚步,这口气他实在是憋不住了,直截了当的问了出来。

“没有,没在一起,”方博摇头说:“就是周雨!他......他不是想去找个女朋友嘛然后自己又不好意思的,我就陪他去!”

方博在心里暗暗给周雨说了句抱歉,他能怎么办呀他也很绝望啊。

“方博,你可以不喜欢我,但是不许强迫自己去喜欢别人。”

“我不会。”

方博现在很肯定的回答,如果他真的能强迫自己,那他现在应该是在小花园里牵着一个女生的手。

许昕看起来永远都很乐观,但他也会怕,有时候也需要一个答案当做他继续乐观的筹码。

“那万一我遇见真心喜欢的人了呢?”方博看着许昕往前走的背影,喊了一句。

许昕转过身,倒退着边走边说:“那我就把你抢回来。”

评论(33)

热度(290)