城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】我喜欢你,却不喜欢当时的自己 番外——毕业与葡萄酒衬衫

化学系蟒 X 计算机系博

狗血的校园竹马梗

大概就是我把你当兄弟你他妈却想睡我

========================


毕业总是一个无奈又伤感的字眼,有的人分手了,有的人走了,好在这些和许昕方博搭不上边。

许昕成绩一直很好,大赛小赛拿了不少奖,直接被保送了学校的研究生。方博就没这个兴趣了,考试只能徘徊在及格的边缘读研究生自然没戏,不过他倒是属于技术型人才,毕业前就被公司签了去有份还不错的工资待遇。

“小昕昕,以后你博哥......包养你。”方博站在许昕面前把许昕长了一点的白衬衫塞进西装裤里。

他大学四年就去公司面试买过一套正装,还让他前些天丢进洗衣机里搅了个大花脸。

“养得起吗?”许昕把方博手里的领带抽过来:“就去吃个饭你带个领带傻不傻。”

方博在镜子前照照,不带领带也挺帅的了,哪是就去吃个饭?他可是要代表他们班上去和领导拍照的人,这辈子就这么一次,据说还要贴在学校展览,他必须得把他最帅的姿态展现出来。

于是他把领带从许昕手里夺过来,打了个相当漂亮的领带结塞进衣服里,不枉费他照着网上的教程学了一上午。

“你要带吗?我帮你系。”方博还趴在镜子前瞅着自己的领带沾沾自喜。

“不......带!”

“到底带不带?”

“带啊。”许昕从柜子里拿出来很久没用过的领带,他不是很喜欢这个。

方博有些嫌弃的接过许昕从箱底掏出来的领带,这抖抖都能落灰了。

他把领带绕过许昕的脖子夹到衬衫领子下边,手指绕着两边的带子熟练的挽起来。这个动作在宿舍和周雨练过很多遍,自然不会有什么异样的感觉,但耐不住许昕想低头亲吻一下那被红黑相间的领带缠绕着的指节。

“这时候不应该来个吻吗?”许昕的想法还没付诸于行动成型的领结就牢牢的挂在他的脖子上了。

方博皱着眉头笑了:“你看脑残剧学会的真不少。”

“你看乡村爱情学不来的只能我学了。”

他说着低下头方博识趣的凑上去,两人简单的吻了一下,就火急火燎的朝礼堂跑去。

毕业典礼和开学典礼大概是他们大学四年唯一不会睡着的两个会了,校长在上边发言的时候有姑娘开始抹眼泪,方博和周雨从兜里摸了半天才凑到两张纸给旁边的姑娘递过去。

“你们没有对象的真好,不用担心毕业分手的问题。”姑娘抽噎着说。

“嘿嘿......嘿......”

方博和周雨只能配合着傻笑,他们踏出这个校园其实和在教室念书的差距不是很大。公司的员工宿舍是两人间,室友还是周雨。男朋友和自己在一个城市,还是许昕。唯一美中不足的大概就是学校和公司之间的距离,要两三个小时的路程。

他俩不由自主的看向坐在遥远的那边的许昕和樊振东,觉得生活对他们似乎太友好了。

晚上的聚餐是几个常在一栋楼里上课的院系自己组织的,在校门口的一家自助餐。到场的人没有坐满餐厅,倒也来了很多他们不认识的新面孔。这种聚餐很多玩不开的人都不会来,如果不是以前跟着许昕到处跑认识了不少人,方博早就拉着周雨回去开黑了。

他们几个坐在一起,张继科马龙和许昕常站起来跑去和他们不认识的人说话,方博就负责坐在那里跟着樊振东和周雨吃。

计算机学院的女生本来就不多,她们招呼方博和周雨过去一起喝酒。同是一个学院呆了四年都很熟,他俩也就没扭捏的去了,只是在那两个曾经差点就成他们女朋友的女生面前难以掩饰的有些小尴尬。

对方博有意思的那个姑娘喝了酒两个脸蛋泛着桃红,一股淡淡的葡萄酒的香味不知道是从她手中的酒杯里还是她身上散发出来,格外的香甜。

方博的脸有些苦,姑娘不知道为什么,直打哈哈让方博不要介意以前的事。这下倒让方博尴尬了,他只是在感慨,自己为什么放着又香又软的姑娘不要偏偏选了许昕呢?

餐厅里的人都玩开了,走动的人挤来挤去。不知道是谁撞到了谁,方博正仰着头喝手里的啤酒,突然胸口一凉,低下头白色的衬衫上就化开了淡红色的葡萄酒。

方博呆在那里看着一群姑娘手忙脚乱的抽卫生纸给他擦胸口的酒渍,从脖子到耳朵变得通红,还好身上的酒味让大家分辨不出来是醉的还是羞的。

“你怎么了?”许昕正在和别人说话,扭头发现站在自己身边面红耳赤的方博。

“衣服上......洒了点酒。”方博试探着趴到许昕耳边轻声说,生怕许昕又怼他。

许昕转过身正对着方博,上下打量了他一下,方博立马站的直愣愣的,外衣崩紧了显得白衬衫上的污渍能少一点。

“回去换件衣服吧。”许昕出乎意料的温柔,揽上方博的肩膀带着他往门外走。

“现在啊?”方博被许昕温柔的声音美的飘起来:“结束了再回去呗一会儿就完了。”

“衣服干了就洗不掉了。”

“唔......那走吧。”意犹未尽的方博权衡了一下聚餐费和衬衫价钱,还是决定先回去拯救衣服。



来啊,造作啊【突然猥琐。




==================

肝吐血的车_(:зゝ∠)_



评论(38)

热度(311)