城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】南山 02




方博开始爱上这个学校了,他从来没想过相遇这么浪漫的事情会发生在自己身上。


其实他对许昕是没有太多印象的,只记得小时候邻居家的一个男孩,长着下垂眼,在自己每天无聊的只能看小草发芽的时候把他从爷爷家的院子里揪出来,带着他大街小巷的疯了三年。


方博不是个自来熟的人,小时候住的房子周围没有几户人家,更没有几个同龄的孩子。


所以方博就给许昕下了这么个定义——最孤单的时候所有的快乐都是许昕给的。


方博在初中的时候知道了自己喜欢男孩儿,所以他理所当然的喜欢上了许昕。


不知道是一见钟情还是日久生情,反正就是一瞬间的事儿。


“方博?”


方博回过头,愣了一下才咧出一个尴尬而不失礼貌的微笑。


他差点就要问你谁了。


“啊......”方博指指头顶:“我找我哥。”


他不想让崔庆磊误会。


高三的班级在最顶层,而方博这种高价生的教室离这里用跑的也要十分钟。


“你哥也在这儿啊”崔庆磊笑起来眼睛眯成弯弯的月牙,他长得不是特别帅的那种,却是常人想不到的暖,也是方博当初暗恋他小半年的原因。


“来找我啊?”


猝不及防后脑勺被拍了一巴掌。


许昕这一巴掌拍的就像是在开玩笑一样,拍完看了他一眼就和同学有说有笑的继续上楼。


“哎许昕!”方博头也不回的就跑了,留下前一天还为他伤神为他哭的前暗恋对象一脸懵逼。


“你吃饭没?”


许昕陪着方博在食堂转悠了二十分钟才坐下来,又看着他一粒米一粒米的往嘴里送,心里急的发慌。


“你跑这么远吃饭?”许昕拖着腮帮子问。


高三的提前十分钟下课,他早就吃过了。


“我来找张继科,没找到。”方博底气不足的说,他压根没想找过张继科,肚子饿的咕咕叫也控制不住自己把米饭拆开吃。


“你说你怎么越长越像姑娘。”许昕看着他肉呼呼的嘴唇夹了几粒米送进嘴里嚼嚼嚼的。


“老子纯爷们。”方博不服气。


“纯爷们?人家小姑娘一份饭都吃完了你这还大半碗呢。”


方博翻着大眼珠子瞪了许昕一眼狠狠的扒了几口饭,含在嘴里嚼了半天。


“你是不是还有事啊?”方博鼓着腮帮子问。


“哥哥已经高三了。”


方博点点头,几口就把那半碗饭扒了个干净。他知道许昕当年考进来的成绩排名第三,就在张继科和马龙后边,那得多爱学习啊。


“你回去吧,我得去给周雨买份饭。”


他的动作比许昕都迅速,生怕再耽误他一点时间。他也明白过来许昕陪着他来吃饭就是不好意思拒绝。


他不敢再往那边跑了,整个学校唯一共用的一个大操场在方博眼里也没了价值,毕竟高三已经没有体育课了。


要想来个偶遇见到许昕那根本就是天方夜谭。


浑浑噩噩过了一个月,每天都在吃饭睡觉玩游戏想许昕中度过。方博又开始发愁了,他现在不能去找许昕,那等他考完试可不就远走高飞了他还去哪找啊,去考他的学校?他要考的学校那得多难考,那就必须从现在开始就得好好学习。


当然这一切都要建立在许昕一直没对象的基础上,这怎么可能嘛,张继科马龙许昕仨人往那里一站就是个荷尔蒙发源站。


“方博你短信。”周雨戳了戳方博,他已经习惯方博的日常发呆了。


张继科来的短信,就七个字‘给我带两份宵夜’。


方博想都没想就回复‘好’。


他们学校食堂晚上是卖宵夜的,而且宵夜的品质可以说是一天下来最好的一顿,可惜高三下课的时候食堂师傅早就关了门,张继科之前还琢么着怎么威胁方博来着,如今这么痛快让他有些感动。


“这个给许昕。”


“嗯,好。”张继科没多想。


于是接下来的整整一个月,方博都会给他一份许昕的宵夜,不明所以的许昕几乎都要对张继科感激涕零了。


“我没钱了。”方博理所当然的问张继科伸手要生活费,他一个人养活三个人吃饭容易吗。


“这又是许昕的?”


“嗯。”方博把钱接过来随便叠了一下揣进口袋里。


“为什么给许昕的饭得从我的生活费里扣啊?”


“你不应该吗?”方博一脸痛心疾首的样子:“许昕本来就瞎,你们天天辣他也就算了还不给饭吃,你的良心不会痛吗?我这是在给你积人品,保佑你一年后能和你龙考一个学校睡一间房。”


“我真谢谢你。”


后来的第二天,方博日常拎着三份宵夜站在楼梯拐角等张继科。


“今天是你啊?”方博无聊到耷拉下来的眼睛看到许昕立马精神了起来。


“嗯,”许昕对着他挑挑下巴:“老张让我出来见见我的饲养员。”


方博低头乐呵:“你要是不想吃和他俩一样的,下次给你带别的。”


“对我这么好?”


“咱俩不是......是朋友吗?”


许昕拎着宵夜回教室,张继科问他怎么样。


“你弟说,我俩是朋友,打小的那种,安心了吧?”


“啧,那就成,小小年纪谈什么恋爱。”张继科打开他的蔬菜沙拉窝墙角吃起来。


许昕伸手去抢马龙的火腿,被马龙一巴掌拍开。


“鬼都能看出来那小孩儿喜欢你。”马龙凑到他耳边说。


“你想多了。”许昕收回手笑着摇摇头。


马龙耸耸肩,笑眼眯着不说话。


评论(18)

热度(306)