城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】南山 08



高三的第一次月考之后,方博才意识到事情的严重性。


他惊奇的发现,高二发挥好了能拿三位数的卷子上了高三及格都是个问题。这就别说许昕那个大学了,他考上个大学都难


“你暑假的时候......不是做的挺好的吗?”许昕在电话里听了方博的成绩有点无语。


“是......是挺好的啊,那我怎么知道啊,你讲的我都会,考的都不是你讲的。”


“......”许昕听方博这还一副理直气壮的样子来了脾气,却又不好在电话里发火,这家伙刚领了成绩单,心里估计也憋屈着,只好压低了嗓音沉沉的说:“你可就剩一年了方博,把你打游戏上的小聪明一半放学习上就行,你有这个能力怎么就不知道收收心,你天天都在想什么?”


“想你啊,”方博靠在学校门口的瓷砖上耍起了无赖:“天天就想你了。”


许昕把电话按在耳朵上心里有点涩,他肯定不能给方博说你不要想我了,这话他讲不出来。


“方博快走啊!一会儿网吧没机器了!”


周雨的大嗓门从电话里传过来。


“方博。”


“啊......啊?”刚刚委屈巴巴的声音一时间慌乱不少。


“你要去打游戏啊?”许昕这话凉飕飕的,方博感觉脖子上猛的一凉,不禁打了个寒颤。


像是被蛇信子舔了一样。


“那你去吧。”


“我......真让我......”


“也省的我十一跑回去了。”


“我回家,我现在就回家复习。”


方博铿锵有力的保证,一手推着周雨就把他往开黑小分队里推,自己扭头往家跑。


“那你十一还回来吗?”


“回。”


许昕挂了电话,坐在对面做实验的张继科一脸冷漠的问他方博是不是又没考好,许昕犹豫了一下点点头。


“你十一回去替我骂他一顿,再没长进我就亲自回去了。”


方博画了个日历,其实画到十月一也没有几天了,小半个月吧,他想他再忍十几天,大不了好好学十几天,至于以后的事......以后再说吧。


卷子上那一堆堆看着就眼晕的大题方博实在抠不懂,他跑去找崔庆磊。可是崔庆磊比以前忙多了,只有在晚上十点半教学楼都熄灯了才有点回宿舍的时间。


回了宿舍崔庆磊去找方博给他讲题,方博躺在床上有点懒散,听着听着不想听了就问崔庆磊你干嘛把自己搞的这么累啊,崔庆磊说想要更优秀一点,想考上更好的学校。


方博很崇拜优秀的人,其实他也想优秀,只是一直没这个决心。


“前年你哥马龙许昕把全省前三都给包揽了。”崔庆磊拽拽抠手玩的方博。


“对啊,都成传奇了嘛,”方博听到他们来了点精神:“许昕那时候多拼啊,你没看毕业典礼的时候他站在主席台上的样子,跟个太阳一样都在发光。”


“那你呢?”


那你呢?旁边床上熟睡的周雨呼吸声已经很沉了,他还是睡不着。他经常幻想自己也很优秀,可以自豪的站在他们面前。可现实总是不高不低的成绩单,许昕无奈的揪着他补课,张继科黑着脸警告他再不好好学习你试试。


他从来不觉得自己比别人差,唯一差的一点就是他从没舍得逼自己一把。


周雨和方博坐了三年的同桌,尽管方博对大部分人都是比较沉默的,但他俩有说不完的话。所以当方博从太阳升起来到白炽灯灭掉都在卷子练习册五年高考三年模拟中挣扎的时候,周雨好几天不能接受这个事实。


“周雨,咱能不能好好学习?”


“你受什么刺激了?”周雨小心翼翼的问,不是有很多这样的学生吗,被高三逼成了神经质。


“我就是想试试自己多牛逼,”方博低下头继续算让他眼晕的数学题:“或许我也能考上重点。”


“啊?”周雨还是觉得他受刺激了。


崔庆磊每天晚上都过来给方博讲题,周雨自己瘫在床上没事干,就蹭在旁边一起听。


“你受什么刺激了?”方博看着周雨也在光溜溜的书桌上摆了一摞子练习册,打趣的问他。


“我觉得咸鱼也该翻翻身了,你都开始翻身了我还在混日子,心里不爽。”


十月一许昕回来的时候方博高兴坏了,他让许昕等着,你博哥要崛起了,许昕心里高兴还掺着点半信半疑。


“许昕,你以后就别老往家跑了,”方博翻了个身趴在许昕怀里:“我一看见你什么都不想学了。”


“好。”许昕的手掌搭在方博的后脑勺上轻轻的摸着,想了很久才给他一个简单的回答。


高三寒假只放了一个星期,方博还是惯例没见到许昕,他从来没和许昕过过年,他们那一个星期打了几百块钱的长途。


“方博,你是不是瘦了?”


“你咋不问我是不是帅了,”方博举着手机抹了一把自己特意涂了发胶的头发:“我今天碰见我初中同学了,人家好几个小姑娘都说我帅了。”


许昕笑着不说话。


许昕开学之前去找过方博一次,他和周雨坐在教室最后的角落里好像与外界隔离了似的,桌子上堆的练习册把两个人的脸挡的严严实实。


方博的脸瘦了,瘦的太明显,亲一口都咬不到婴儿肥那软软的肉了。


高考那几天许昕回去了,没告诉方博,直到最后一科结束出了考场,方博看到许昕站在他面前差点就冲过去扑他怀里,最后还是看到了站在一边的张继科及时刹住了车。


“能考上我们学校不?”张继科问他,方博这一年突然开窍的努力让他很是欣慰。


“考不上,”方博又抓了一块肯德基的炸鸡块:“不过我都选好了,那学校和你们学校挨得特别近,地铁二十分钟,应该......应该能考上。”


拿到成绩的那天方博感动的都快哭了,他这辈子都没在自己的成绩单上见过这么高的分,他和周雨抱在一起狠狠锤了对方的背,他们又考了一样的分,约好报同一个学校同一个专业如果能分到同一个班就再好不过了。


各个学校的分数线没过多久就随着高考成绩出来了,方博傻呆呆的坐在电脑前,全然没了出成绩时的光彩。


周雨不敢相信的狠命点着鼠标,刷新了一遍又一遍。


“艹!怎么又差一分。”


评论(54)

热度(287)