城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】南山 11




许昕有一个本子,是高中的时候给方博复习用的笔记本,里面夹满了车票,还有大学这几年的飞机票。


他没有收集的癖好,只是总是随手加进去,越加越多,后来合不上。


他想着再熬一年,等方博毕业回来了,以后的日子里有事没有翻出来看看,看看他俩这几年是有多不容易。


方博大四这一年忙的不行,想在美国大学毕业太难了,到了大四他才觉得自己大一大二大三似乎什么都没做。


终于熬到拿毕业证的那天,方博激动的晚上睡不着,躺到被窝里查回国的航班。


Michael也是个夜猫子,半夜从外边的party回来进到方博的卧室。


“刚才我回来有个中国人让我把这个给你。”


“什么中国人?”方博从床上坐起来接过Michael递过来的一个厚厚的文件袋。


“一个光头。”


方博知道光头那就是肖爹了,他不明白肖爹这是在玩什么花样,难不成是给他的毕业礼物?惊喜啥的,肖爹这心态还挺年轻。


他把文件袋上贴着的一层层胶带费劲的揭开,里边有一张纸,一张机票。


还有好几叠崭新的钞票。


“哇……你爸对你真好。”


方博脸上没了笑,他不知道这是什么意思,从小到大肖爹给的不会有任何一份礼物是赤裸裸的钱。


白纸上就一行字。


[到洛杉矶,我在那等你。]


他翻起来给肖爹打电话,电话号码一直是无人接听,他给张继科打,问张继科是不是肖爹又逗他玩呢?


张继科听完半晌没说话就挂了,后来他又给方博回过来电话。


“你就按他说的做,先去洛杉矶,你的银行卡不要再用。”


“哦……好……”


方博听出来张继科的语气很严肃,他本来是想反驳说我要回国,可是想了想还是听话吧。


张继科毕业了之后就接手了一部分肖爹的工作,他不清楚是不是工作上的问题,但是还是不要当添乱的那个比较好。


他给许昕打电话,说我可能要晚几天回去,肖爹找我有事。许昕也没多想,就说让他回来的时候说一声,去机场接他。


方博去到洛杉矶是半夜的航班,在机场等了几个小时始终没见肖爹的脸。电话也打不通,张继科的也是。


方博窝在机场的椅子上玩游戏,玩的越来越不顺。他有点慌了,这绝对不是什么毕业礼物,在他的心里他的肖爹和他哥几乎是无所不能的存在,就算生意上的事他什么都不懂,也知道一定是出了什么问题。


他去卫生间用凉水抹了把脸,提着自己的行李箱在酒店开了间房。


方博在酒店呆了一天,他还是联系不上任何人,他又续了一天房,傍晚吃了饭他给马龙打了个电话,问他张继科在哪。


马龙迷茫的嗯了一声:“继科儿去出差了,过几天才能回来。”


“你这几天能联系上他吗?”


“他那边没什么信号,你找他有急事?”


“没啥事,就是刚才没打通问问你。”


方博这下是真的慌了,他在这里呆了两天,没见到肖爹,没联系上张继科,他想着要不要定个机票先回国。


选好了航班又给取消了,他的信用卡全都是肖爹的名字,当初来的时候他根本没有注意过这种问题,张继科不让他用信用卡,他想给许昕打电话,让许昕给他买机票。


有人敲他房间的门,是个服务员,可是他并没有叫客房服务。


服务员敲了半天的门,方博没敢开,他写了张纸条从门下塞过去。


[肖战让我来找你]


那个服务员进了门方博才觉得这人他好像见过。


“他一直被人盯着,没法来见你,”服务员递给方博一张银行卡和一把钥匙和一张写了地址的纸:“以后你就用这张卡,去这里住,今天晚上就走,他们有人在找你,别让别人发现。”


“不是……你能给我解释一下吗?我肖爹怎么了?”方博背着手不接那把钥匙,他脑子一团乱,怎么一夜之间他的生活就成了谍战片?


“你不知道肖战是做什么的?”


“卖……卖灯泡的……”


秦志戬揉了揉太阳穴,肖战有这么一傻儿子也是够操心的。


“他被人黑了,好几家联手造反。”秦志戬没打算给他说太多,既然肖战不给他讲那就让他一路天真下去。


“为什么啊?”


“你肖爹生意做太大,不给别人赚钱,别人可不是要造反。”


“那我能回国吗?”


“你回国去哪?去找许昕?肖战四年前费劲把你弄到美国你现在还要往回跑?”秦志戬拽着方博的手把钥匙和卡塞进他手里:“我能帮老肖的就这么多了,剩下的你自己做决定,你要明白一个道理,肖战不会害你,如果可以的话,你尽量也不要害他,你回了国,他们拿你威胁他,你自己想想你肖爹还有没有活路。”


“你认识许昕吧?”秦志戬要走的时候方博拽着他的衣服。


“我是他老师。”


方博想起来了,他去许昕的大学的时候见过秦志戬,他有点印象,带许昕和马龙,张继科也跟着他。


“那我肖爹呢?”方博的印象里肖爹和秦志戬是八竿子打不着的两个人。


“几十年没见的老对头,我看到他把张继科塞到我这里当学生我就知道这老家伙又要给我找事干,”秦志戬把袖子从方博手里抽回来,这小孩儿眼睛里没了光,脸沉的比他的年龄老了好几岁:“要我给许昕带什么话?”


“不用了,”方博摇摇头:“我自己给他说。”


“你不小了,别感情用事。”


“我知道。”


评论(28)

热度(307)