城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】南山 18



“我爸是世界上对我最好的人。”


“他把我带回家我才能上学。”


“才能不饿肚子不挨打。”





那天许昕正准备下班,手机上又来了一个陌生来电。


“瞎子叔叔,你能帮我个忙吗?”


“怎么了?”


“我数学老师想见你......”


“想见我?还是想见你爸啊?”


“我爸......我爸今天晚上有课,数学老师说今天见不到我爸明天就要去家里家访,你就帮帮我吧......”


许昕到老师办公室的时候方南山正趴在桌子上写作业,皱着眉头咬着大拇指啃,像极了方博做题时候的样子。


“老师你好,我是方南山的家长。”


“哦,南山的爸爸是吧?你好。”数学老师没见过方博,看到许昕自然就当成了爸爸。


方南山起身跑过来,乖乖低着头站在许昕旁边。


“嗯,你好。”许昕笑着和老师握了手。


数学老师给了许昕一张13分的数学卷子,许昕看着那半面空白低头问方南山这怎么回事。


“南山说他考试的时候睡着了,”数学老师说:“上次他考23分的时候说他肚子疼,我想着南山以前的成绩也不错就没有追究,但是这次就不能不追究了,这是很明显的态度问题。”


还有23分的历史,够厉害的啊。


许昕听完老师长篇大论的教育经,拍了拍方南山低着的脑袋瓜子,方南山抬起头一脸委屈,招人疼的模样杀伤力百分百,但是许昕不买账,他十几年前就在方博那习惯了招。


“还有没有下次了?”


“没有没有没有,”方南山脑袋摇晃的头发都飞了起来:“我保证!”


从学校里边出来,方南山拽着许昕的衣服摇晃:“叔~你能不能不告诉我爸啊?我求求你了......”


许昕被外边太阳晒的难受,在小卖部里买了两个冰淇淋,方南山一边舔着冰淇淋一边不放弃的继续撒娇。


“你别告诉我爸好不好?我下次肯定好好考,我这次是真睡着了,上次是真肚子疼,我没有骗人的。”


“这样吧,我暂时不说,下次你考上90咱们就算了,否则我就告诉你爸。”


“成交,拉钩。”方南山拽着许昕手,把自己的小拇指勾到许昕长长的手指上。


“怕你爸揍你?”许昕着看这小孩儿一脸严肃的和自己拉钩笑了出来。


“我爸不揍我,但是他生气超可怕,考23分那次,好长时间不让玩手机不让看电视还不让玩奥特曼每天都要检查作业然后还要做计算题!不做完还不让睡觉,这13分要是让他知道了,我就不用活了。”


“那是为什么呀?别人家的小孩儿他也不会管,不都是为你好。”许昕瞬间觉的自己说的话老气了许多,好像教育自己儿子一样。


“我知道......”方南山舔了一口快化掉的冰淇淋:“我爸是世界上对我最好的人,他把我带回家我才能上学,才能不饿肚子不挨打。”


“......”


许昕手里的冰淇淋被太阳烤成了液体,顺着手指缝滴到地上。


之后的一个星期许昕上班开会都在想方南山那句话,他给张继科打过一个电话,拐弯抹角的想问问这件事,张继科不知道是真没听懂还是装傻,唠了二十分钟许昕愣是没把话题扯回来。


第二次给张继科打电话的时候许昕也不打算兜圈子了,他问张继科方博当初和他分手和南山有关系吗,张继科说没有,方博是四年前才遇见南山的。


许昕好长时间没说话,张继科也没出声,最后他被秘书的敲门声吵醒了,对张继科说我先挂了。


“等会儿,南山想让你接他回去,他想你了。”


“他在你那儿?”


“方博出差了,没人带他。”


“好,我下班去接他。”


许昕把方南山接回来的时候已经晚上十点了,方南山困的脑袋一栽一栽的。


“这么想我啊你?”许昕加了速,想快点回家让他睡觉。


“嗯......我得去上学,我同桌可漂亮了……过几天一调座位又不能跟她同桌了......”方南山耷拉着眼皮迷迷糊糊的说:“叔......能先回家拿书包吗?”


“......”




评论(38)

热度(390)