城门口的肉包子

怎么会有这种人啊
放在心尖尖上疼都不够(*꒦ິ⌓꒦ີ)

【昕博】南山 23 [完结]




两年之后再站在这个地方,方博有些恍惚,对天发誓他这辈子都不想再踏进美国一步,这里简直就是他的噩梦。


“怎么了?”许昕把行李箱提下车问站在酒店门口发呆的方博。


“我有阴影。”方博搓了搓胳膊。


十月的天,冷飕飕的。


许昕到这里出差,正好是十一的假期,许昕想带着他俩一起来,方博死活不愿意,方南山在他身边哼唧唧哼唧唧,哼唧了一下午方博才勉强点了头。


许昕去工作那几天方博带着方南山四处转悠,这里他熟的不能再熟了,他们家以前住的房子还是原来的老样子,小院子比以前漂亮了许多。


以前方博自己带着方南山也懒得打理,院子里只有绿油油的草和一条撒欢的小狗,那是方南山放学的时候从路上捡回来的,养了一年,走之前送给了Michael。


Michael接到方博电话之后是翘了班跑过来找他们的,两年前方博走的时候就告诉他,这辈子再也不回美国了。


“我还没有去中国,没想到你先回来了。”Michael把方南山的狗从车上牵下来,抱着方博在他脸上来了个大大的kiss。


“许昕来出差,我带南山回来看看。”


“真好。”


“好什么?”


“你们两个,真好。”Michael搂着方南山想把他抱起来,这小家伙两年长高太多,再也不是那个可以让他亲亲抱抱举高高的小奶团子了。


方南山的小奶狗长的有他半个人那么大了,在前边跑着方南山累岔了气也追不上,他一屁股坐在草地上,他的狗又朝他跑过来往他怀里扑,主人没像小时候那样把它抱怀里,它一猛子就把方南山掀翻了。


“南山都十岁了。”Michael靠在车上和方博说。


“对啊......”日子过的真快。


“你还是没请我吃火锅。”


“......”方博无语,鬼知道他被Michael勒索过多少火锅料,光邮费都比料子贵。


“你这次回来怎么打算?”


“游游逛逛,就这吧。”


“你不想再去一趟niagara?”


“我去那儿干嘛?”


方博记得那地方,美国和加拿大边境的大瀑布,他回国之前和Michael去过一次,记忆中是狂风暴雨。


“你说的啊,你要是把许昕给追回来了你就带他一起来,你不会忘了吧?”


“啊?”


Michael翻了个白眼,他早应该了解方博这出息的。


两年前方博要带方南山回中国,他们一起出去旅游,浪最后一次。方博带着方南山,Michael带着女朋友,四个人满怀憧憬的跑到尼亚加拉大瀑布,结果撞了个满城烟雨,传说中天堂一样的美景一点没看到,全是惆怅。


那天方博在酒店里和Michael喝酒,喝多了就看着外边的大暴雨开始哭,一边打着酒嗝一边抽噎着说想许昕,Michael去安慰他,哄了老半天,方博拍着桌子红着眼一手还指着外边这瓢泼大雨说我要是把许昕追回来了,我就带他来。


Michael一直记到现在,但方博可能那天睡了一觉就给忘了。


许昕在外边忙了三天,回到酒店连个觉都没睡好就被方博给拽上了飞机。


“到底要去哪啊?”许昕躺在座椅上生无可恋的问方博。


“到了你就知道了。”方博卖关子。


“去尼亚加拉!”


“方博以前说泡到你了就带你去看!”


方南山和Michael兴奋的从后座蹦起来对许昕说。


方博揉揉太阳穴不想说话。


“带我去看瀑布啊?”许昕笑起来,歪着头蹭了蹭他的肩膀:“谢谢领导。”


“你要不要睡......”方博从背包里揪出来一个爆笑大黄虫的U形枕,一转脸许昕就靠在他肩膀上,睫毛搭下来,不知道是不是睡着了,方博就把枕头抱在自己怀里。


他带上许昕似乎运气就变得特别好,一路上阳光灿烂,方南山穿着雨衣骑在Michael脖子上两个人随着人流不知道钻到哪里去了。


方博趴在围栏边,瀑布溅下来的水糊了一整脸,刘海湿哒哒的向下滴水。


许昕的手从他脑袋后边绕过去,在他脸上擦了一下,没一会儿又湿了。


“漂亮吗?”


“漂亮,”许昕的胳膊干脆就直接搭在方博的肩膀上了:“从来没见过这么大的瀑布。”


“我上次来的时候下刮风下雨的,带上你就出太阳了。”方博美滋滋的站着晃悠,浪漫的地方就需要有点浪漫的情怀。


“我怎么没听你说过?你早说我们早就来了。”


“嗯……这个……”他当然不能给许昕说他压根就不记得这事儿,男人的浪漫怎么能这样被摧毁:“什么时候来不重要,重要的是我把你带来了。”


许昕按着方博的后脑勺,蜻蜓点水般的在他嘴唇上亲了一下,像他们谈恋爱的第一天那个吻一样。


他看了眼四周,没有人在意他们,外国人似乎见怪不怪,也有几对拥吻在一起的小情侣。


许昕收回目光,正对上方博那水汪汪的眼睛,微微仰着脸那样带着点小期待的看着他。


许昕笑了一下,又低下头吻了上去。


 “rainbow!”


周围的人开始叫,他们扭过头看瀑布下面挂着个彩虹,水雾缭绕的。


方博用相机拍了几张,似乎并不是他想象中的效果,索性收了相机。


“像天堂一样。”他胳膊趴在围栏上说。


回酒店的时候天黑透了,明天就要走,今天是10月4号,回到中国就要赶着上班上学。


Michael拽着方博要去喝酒,不知道这一别又要多久才能见到。


许昕跟着他们喝了一点,他不敢喝高,看方博和Michael不像能停下来的样子,就带着方南山玩去了。


回来的时候Michael在唱台上吼,小酒馆里没几个人,也没人管他。


“happy birthday……”


“他生日早着呢。”许昕把他从台上扶下来。


“我……我提前……提前祝……祝……”Michael喝大了舌头结结巴巴的趴在桌子上说。


“许昕……你也唱……”方博摊在椅子上,酒劲上来了脸红的吓人,还笑嘻嘻的指着唱台。


许昕想带他回去,方博不吵也不闹,就那样乖乖的看着他。


“好。”许昕从椅子上站起来走上那个不大的台子。


没有伴奏,没有吉他,许昕吹了吹麦克风。


“你听你老爸唱……南……”方博对旁边的方南山说。


可是从话筒里传出来的并不是你在南方的艳阳里大雪纷飞。


这是什么歌?方博歪着头想了半天想不出来,他知道,就是一时间忘了。


台下的几个外国人停止了说话,都扬起头听许昕唱,他们听不懂,就觉得好听。


“彩虹天堂,送给方博。”


噢,想起来了。


方博傻笑着拍手,还是那种海豹式鼓掌,不嫌疼的。


Michael早趴桌子上睡着了,许昕把他送回酒店,下来接方博的时候他呼噜都打了起来。


方南山帮着许昕费了老大劲才把方博固定在他背上,进了电梯方博眯着眼在许昕背上趴着用自己的脸蹭许昕,全然不顾电梯里还有一脸祝你们幸福的老外。


“许昕你给我唱歌吧,啊?”方博脸上肉多,在许昕脸上蹭的嘟起来:“给我唱吧……”


“回去唱回去唱。”许昕不好意思,想扭头躲开,可是没成功。


那几个外国人下了电梯,方南山站在他俩旁边笑。


“幸亏你当初追我爸的时候没给他唱那个彩虹天堂,要不然我岂不是要叫方彩虹?”


“我……追你爸的时候?”


“嗯?不是吗?”


“是,没错,”许昕点头:“他怎么给你说的?”


“他说你追他的时候给他唱的第一首歌就是南山南,他一听就想到你,想让你一直陪着他。”


回到房间方博被许昕塞到浴缸里清醒了不少,他洗完澡躺在床上迷迷糊糊要睡着,身边的被子被掀开,他闭着眼就往中间蹭了蹭,蹭到许昕旁边挨着他。


“方博,”许昕用手指捏着他的耳垂玩:“我一直陪着你。”


“啊?”方博睁开眼一脸迷茫:“你这怎么了?突然煽情?”


“我命里缺你啊。”


许昕的轻声呢喃挠的方博心里有些痒痒,他赶快又闭上了眼,脑袋压在枕头上点了点。


他的刘海有些长了,扫在许昕的脸上。许昕伸手把他的刘海捋上去,亮出白白的脑门,然后用力的亲了一口。


方博又睡着了。




END


===================


《南山》到这里就完结了


【叉会儿腰】


爱你们!


【520花式比心】

评论(71)

热度(550)